Hotel For Play Vivo: Edukasi Seks Lewat Pameran Seni

Event baru yang seru hadir di Jakarta dengan mengusung tema yang gak biasa yaitu edukasi seks. Event yang bertajuk “Hotel for Play” #SenseSationalExperience diselanggarakan oleh Vivo produsen alat kesehatan aktivitas seksual yang berasal dari Jepang. Penyelenggaraan event ini dalam rangka memperingati hari kontrasepsi dunia. Walaupun bertema edukasi seks yang masih tabu untuk masyarakat indonesia. Event ini berhasil mengemasnya dengan fun dan entertaining. Sehingga, pameran ini langsung viral di sosial media khususnya Tiktok. Tentu saja, Pameran ini cocok banget untuk healing berfaedah, sekaligus nambah foto-foto instagramable di galeri para sobat piknik. 

Daftar Isi

Tujuan dari Hotel For Play ini untuk memberikan edukasi kepada pengunjung tentang gaya hidup sehat  sekaligus mengurangi tingkat penularan penyakit seksual khususnya HIV/AIDS. Hal ini berdasarkan data tahun 2021 dari Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kota Bandung. Dari data tersebut tercatat total 5.934 penduduk kota Bandung yang berusia 20-29 tahun terinfeksi HIV. Sehingga, Vivo menyelenggarakan event ini sebagai ajang edukasi.

Terus apa aja sih yang ada di dalam Hotel For Play ini?  yuk langsung kita simak. 

Mengintip Serunya Pameran Hotel For Play Vivo

Saat memasuki pintu pertama para sobat piknik akan melihat beberapa lubang-lubang yang memancing sobat untuk mengintip. Selain itu, terdapat layar interaktif yang akan tampil gambar yang ehemmm.Karna konsep dari pameran ini adalah hotel jadi sobat piknik akan melewati 7 ruangan yang berbeda dan pastinya instagramable. Yuk sobat intip setiap ruangannya.

Ruang Visual “Can You Feel Me”

Ruangan ini memiliki nama Can you Feel Me. Ruangan ini minim cahaya dengan siluet yang sensual.
Sehingga, merangsang imajinasi sobat lewat indera visual. Karna semakin kamu lihat secara dekat, kamu akan melihat video sensual bagai kenyataan.

Ruang Penciuman 

Selanjutnya, Sobat piknik akan menuju ke ruangan yang seperti lobby hotel dan pemandu akan memberikan dua kartu akses. Kartu akses yang pertama untuk bermain game selanjutnya dan kedua untuk kritik dan saran terkait Hotel For Play ini. Menariknya, pada kartu pertama sobat akan diminta untuk mencium wanginya terlebih dahulu. Kartu ini walaupun kecil memiliki wangi yang kuat dan memikat untuk memperkuat indra penciumanmu.

Ruang audio “shhh listen” 

Sobat piknik akan diarahkan ke ruangan yang estetik cocok untuk berfoto. Tidak hanya itu, sobat akan melihat instalasi kotak yang menggantung dan sobat bisa memasukkan kepala ke dalam kotak tersebut dan mendengarkan suara desahan yang aduhai. 

Ruang Perasa “Im Very Touch” 

Kamar selanjutnya sobat akan melewati ruangan yang penuh dengan bulu berwana biru yang menjuntai sampai kebawah yang memberikan sensasi bulu-bulu halus. 

Ruang Peraba “Buckle Up” 

Ruangan ini punya nuansa merah menyala pada setiap sudutnya. Hiasan rantai-rantai yang menjuntai dan borgol-borgol permainan menambah kesan unik di ruangan ini. Di ruangan ini, kamu akan bermain games yang menarik. Gamesnya adalah sobat harus menebak isi kotak dengan hanya merabanya tanpa melihatnya. Jika kamu benar dalam menjawab, kamu akan mendapatkan koin untuk bermain claw machine. 

Kamar yang bernuansa Putih “Everyday a Safe Day” 

Setelah itu, sobat akan memasuk ruangan yang serba putih dengan banyak tirai putih sebagai hiasannya. Pastinya, Ruangan ini super estetik dan instragramable. Jadi, sobat jangan lewatkan kesempatan ini untuk berfoto ria. 

Ruangan Boba 

Di ruangan ini, kamu akan melihat ruangan yang penuh dengan bola-bola berwarna putih. Mirip seperti wahana mandi bola. Ruangan ini, juga terdapat layar interaktif yang menampilkan bubble-bubble yang seolah-olah akan pecah.

Ruangan Terakhir “ Saw Stars, Didn’t You?

Setelah melewati berbagai ruangan dengan experience yang seru. Akhirnya, kamu telah tiba di ruangan terakhir. Kamu akan diminta untuk rebahan di kursi tentama ditemani dengan bunga yang kerlap-kerlip. 

Sudah selesai ? tentu saja tidak donk. Masih ingat dengan hadiah koin game meraba nah hadiah koin itu untuk bermain claw machine ini. Kamu diajak memasuki ruangan display dari produk Vivo. Tapi harus ingat, event ini untuk tujuan edukasi kesehatan seksual yah sobat.

Informasi Hotel For Play Vivo

Pameran seni ini berada di Lotte Mall Shopping Avenue lantai 4, Jakarta Selatan. Untuk masuk ke pameran ini, kamu hanya perlu menunjukkan KTP sebagai bukti jika kamu sudah berusia 18+ tanpa perlu merogoh kocek alias gratis tis tis. Dan event ini hanya berlangsung dari 1-31 Oktober 2022. Jadi, jangan sampai kelewatan event ini yah. Karna kapan lagi coba dapat experience yang seru sekaligus gratis.

Gimana Sobat dari bacaan di atas, jadi tambah penasaran bukan dengan pameran seni Hotel For Play dari Vivo ini? Habis dari pameran ini, enaknya makan enak di restoran nih. Nah hanya untuk para sobat piknik, kami menyajikan restoran enak di jakarta. Sebagai referensi kamu dalam mencari rekomendasi restoran enak yang akan menambah keseruan pengalaman sobat lainnya.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top