5 Cafe Hits di Tengah Hutan, Nongki sambil Rehat Sejenak

Kesibukanmu dalam bekerja, ditambah lagi hiruk pikuk tengah kota. Pasti membuatmu merindukan suasana alam yang asri untuk rehat sejenak. Tau gak sih ada beberapa cafe di tengah kota jakarta, yang bisa memberikan suasana alam yang kamu inginkan. Jadi, sobat piknik gak perlu lagi  jauh-jauh pergi keluar kota. Selain suasana hutan nan asri yang mereka berikan, mereka juga menyajikan berbagai menu makanan dan minuman yang tidak kalah nikmatnya dengan suasana cafe mereka. Jadi, apa aja sih cafe di tengah hutan kota jakarta. 

Daftar Isi

ARBOREA CAFE, JAKARTA

Arborea cafe, jakarta
Source : Instagram @arboreacafe

Cafe ini berada di tengah hutan yang asri dan jauh dari hiruk pikuk ibu kota karena lokasinya yang tersembunyi. Jadi, sobat bisa menikmati makanan dan minuman sambil menikmati kesejukan alam dan bersantai sejenak. Selain itu, Sobat juga bisa sambil berfoto ria karena cafe ini sangat instragramable. Untuk sobat yang ingin bersantai, sambil menikmati suasana hutan yang sejuk langsung aja kesini. 

Range HargaRp 15.000 – Rp 110.000 
Jam Operasional Senin-Jum’at ( 08.00-21.00) dan Sabtu-Minggu (11.00-21.00) 
LokasiJl. Gatot Subroto Rt 1/Rw 3 Tanah Abang, Jakarta Pusat. (Google Map)
Instagram@arboreacafe
*Harga dan Jam Operasional dapat berubah sewaktu-waktu

 THE MANGROVE BY KOPI JIRO, JAKARTA

The mangrove by kopi jiro
Source : Instagram @themangrove.jiro

Tempat ini cocok banget untuk sobat yang ingin menenangkan pikiran dari padatnya aktivitas sehari-hari. Cafe ini terletak dikawasan Wisata Alam Hutan Mangrove yang memiliki luas 99,82 ha. Sehingga, sobat bisa merasakan bersantai sambil menikmati kopi ditengah asri dan sejuknya hutan mangrove. Tidak hanya itu, sobat bisa sambil berwisata untuk menikmati hutan mangrove. Untuk masuk ke objek wisata ini sobat perlu merogoh gocek sebesar 35.000 dan kamu bisa langsung menikmati hutan mangrove yang tidak akan kamu liat di tengah kota. Harga Menu di cafe ini juga ramah dikantong sobat, dengan harga yang dimulai dari 18.000. Jadi, masih ramah banget buat kantong sobat piknik nih. Namun yang perlu sobat catat, cafe ini hanya buka saat weekend yaitu Sabtu, minggu dan hari libur. Jadi di weekdays tempat ini tutup yah sobat.

Range HargaMulai dari Rp 18.000 
Jam Operasional Sabtu, Minggu dan hari libur
LokasiUnnamed Road, RT.8/RW.1, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Instagram@themangrove.jiro
*Harga dan Jam Operasional dapat berubah sewaktu-waktu

AMERA CAFE, BOGOR

Amera Cafe
Source : instagram @ameera_cafe

Kalian yang pengen nyantai dengan suasana hutan pinus Gunung Pancar yang sejuk. Amera cafe bisa menjadi jawabannya. Amera cafe terletak di wisata hutan pinus Gunung Pancar, Sentul, Bogor. Bangunannya yang mungil dengan konsep rumah kayu membuat cafe ini semakin unik dan instagramable. Cafe ini menawarkan berbagai menu yang enak-enak, yang pastinya tidak membuat kantong jebol sobat. Karna rentang harga di cafe ini hanya 20.000- 50.000. 

Range HargaRp 20.000 – Rp 50.000
Jam Operasional Setiap hari (08.00-21.00) 
LokasiTaman Wisata Alam Gunung PancarJl. Desa, Sentul, Bogor (Google Map)
Instagram@ameera_cafe
*Harga dan Jam Operasional dapat berubah sewaktu-waktu

KOPI DAONG, BOGOR

Kopi Daong bogor
Source : Instagram @kopidaong.id

Ada juga nih cafe di tengah hutan daerah bogor yang gak boleh sobat lewatkan yaitu Kopi Daong. Cafe yang dibangun dengan konsep outdoor ini, menawarkan sensasi alam yang menenangkan sambil meminum secangkir kopi. Areanya juga sangat luas sehingga sobat gak perlu khawatir kehabisan tempat. Menu yang jadi andalan cafe ini adalah Es Kopi Daong seharga 31.000 dan berbagai snack seperti brownies. Menu yang ditawarkan pun bervariasi dengan harga mulai dari 13.000. 

Range HargaMulai dari Rp 13.000
Jam Operasional Setiap hari (09.00-20.00) 
LokasiPancawati, Caringin, Bogor, Jawa Barat (Google Map
Instagram@kopidaong.id
*Harga dan Jam Operasional dapat berubah sewaktu-waktu

CLUB HUIS, BOGOR

suasana Club huis
Source : Instagram @clubhuis_id

Cafe club huis adalah salah satu hidden gem yang ada di Bogor. Cafe dengan konsep rumah Belanda dengan halaman belakang yang terbuka yang dikelilingi pohon pinus. Menu minuman dari club huis juga sangat beraneka ragam, mulai dari Healty drink sampai wedang uwuh ada disini. Gak cuman itu, ada berbagai cemilan seperti banana cake hingga jasuke.  

Range HargaMulai dari Rp 15.000 – Rp 150.000
Jam Operasional Setiap hari (10.00-22.00) 
LokasiJl. Taman Safari No.101 . B, Cibeureum, Kec. Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Google Map
Instagram@Clubhuis_id
*Harga dan Jam Operasional dapat berubah sewaktu-waktu

Itu dia cafe dengan suasana tengah hutan. Cocok untuk kamu yang ingin menjauh dari hiruk pikuk ibu kota dan bersantai sejenak.  Selain cafe diatas, sobat juga bisa loh ke taman terbuka yang ada di Jakarta salah satunya Taman Hutan GBK. Kamu bisa berjalan-jalan bersama keluarga sambil melihat hijaunya  pemandangan tanpa harus keluar kota.  Jadi, Gimana sobat piknik berminat untuk mengunjungi salah satu cafe diatas?

1 komentar untuk “5 Cafe Hits di Tengah Hutan, Nongki sambil Rehat Sejenak”

  1. Pingback: Work From Cafe Membuat Kamu Lebih Produktif

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top